ENGLISH  


Обои для рабочего стола
Лучшие обои
Лучшие обои за неделю
Природа (12398)
Животные (9898)
Космос и небо (2177)
Города Мира (1666)
Архитектура (1211)
Техника (2755)
Военная техника (1276)
Автомобили (10749)
Мотоциклы (1036)
Фотомодели (13023)
Девушки (11276)
Эротика (3586)
Музыка (5160)
Мужчины (599)
Актеры (7663)
Фильмы (6245)
Мультики (3399)
Игры (5348)
Аниме (476)
Детские (499)
Спорт (3284)
Вкуснятина (1156)
Фантастика (1131)
Компьютеры (947)
Мобильники (56)
Графика (5072)
Знаки зодиака (103)
Юмор (541)
Отдых (398)
Интерьер (306)
Искусство (1248)
Бизнес (138)
Оружие (262)
Канцелярия (142)
Праздники и подарки (1746)
Любовь (251)
Разное (5375)
Авторские работы
Прислать обои
 
 
Скринсейверы
...Программы-мастеры
...Природа
...Животные
...Техника
...Страны и города
...Разное
 
ВОЙТИ

 
[Напомнить пароль]
[Регистрация]
Для авторов

 
[Напомнить пароль]
[Регистрация]
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Скачать mp3 бесплатно
Открытки
Виртуальные визитки

Новогодние туры в Тулузу, Франция

Тулуза — столица региона Перенеи, четвертый по своей величине город Франции и один из самых стильных поселений ее юго-запада. Расположен город на берегах реки Гаронна, меж вод Атлантического океана и Средиземного моря, соединенных городским Южным каналом. Современная Тулуза выступает не только в качестве хранителя выдающегося исторического прошлого, но и является городом будущего, центром высоких технологий и авиаиндустрии Франции. И хотя большинство наших соотечественников предпочитает встречать Рождество в Париже, стоит отметить, что в Тулузе можно не менее интересно провести новогодние каникулы.

Старый исторический центр Тулузы имеет называние «розового города». Это связано с характерным цветом кирпича, который был традиционным материалом во время его активной застройки. Территорию старого центра характеризует сосредоточение исторических архитектурных городских памятников. Среди них можно выделить красивейшую французскую церковь — романскую базилику Сен-Сернен, а также первый храм доминиканского ордена, готическую церковь якобитов с могилой Фомы Аквинского.

Кроме того, исторический центр Тулузы славится огромным количеством всевозможных мелких лавок и магазинов, которые станут уютным сопровождением приятных прогулок и покупок. Многочисленные рестораны и кафе спокойных и безмятежных набережных Гаронны и Южного также могут стать прекрасным местом для променада. Отдых в этом городе непременно придётся вам по душе, и неудивительно, что вам ещё не раз захочется вернуться сюда снова.

Центр Тулузы открывает взорам всех желающих главную площадь города, названную в честь находящегося на ней Капитолия. В наше время он одновременно выполняет функции городской Ратуши и оперного театра. Фасад Капитолия украшен колоннами из мрамора розового цвета. Главная городская площадь во многом считается сердцем и душой Тулузы: вблизи нее расположены самые большие магазины, а также на ее территории ежегодно действует самый крупный рождественский рынок. Вряд ли кто-то станет спорить, что в этой стране можно действительно прекрасно отдохнуть. Летом очень популярны туры во Францию на море, зимой — на горнолыжные курорты, но стоит отметить, что в таких городах как Тулуза можно хорошо провести время в любое время года.

В городе в большом количестве представлены церкви и театры, мощеные мостовые и рынки под открытым небом, прекрасные частные особняки эпохи Возрождения и музеи. Среди музеев особый интерес представляют художественно-археологический Сен-Реймон, Музей августинцев с экспозицией скульптуры и религиозной живописи, а также музей Фонд Бамберга, в котором можно ознакомиться с потрясающей коллекцией полотен Дюфи, Дега, Матисса и Боннара. И можно смело сказать, что отдых в Тулузе будет не только приятным, но и интересным.

Отличительной особенностью Тулузы является присутствие на ее территории наибольшего количества органов, чем где-либо еще во Франции. Это обуславливает проведение в городе международного органного фестиваля. Кроме того, в Тулузе очень много студентов, придающих облику города молодости, живости и духа свободы. Местная кухня также достойна отдельного упоминания: городские кафе и рестораны допоздна полны посетителями, предоставляя гурманам самые изысканные традиционные блюда.

Лучшим способом рассмотреть город является пешая прогулка. К тому же, сами жители Тулузы очень любят находиться вне домов, гуляя по улицам любимого города. Не менее интересно будет побывать и на зимних курортах страны, ведь как способ привлечения туристов горные лыжи, Франция использует уже очень давно. И её горнолыжные курорты известны далеко за пределами страны.


Читать другие статьи
Источник: http://agrogene.ru.
 
   Copyright © RIN 2002-2005.
  * Обратная связь
2257 Notice  Privacy policy  Статьи Новости Обои для рабочего стола