ENGLISH  


Обои для рабочего стола
Лучшие обои
Лучшие обои за неделю
Природа (12398)
Животные (9898)
Космос и небо (2177)
Города Мира (1666)
Архитектура (1211)
Техника (2755)
Военная техника (1276)
Автомобили (10749)
Мотоциклы (1036)
Фотомодели (13023)
Девушки (11276)
Эротика (3586)
Музыка (5160)
Мужчины (599)
Актеры (7663)
Фильмы (6245)
Мультики (3399)
Игры (5348)
Аниме (476)
Детские (499)
Спорт (3284)
Вкуснятина (1156)
Фантастика (1131)
Компьютеры (947)
Мобильники (56)
Графика (5072)
Знаки зодиака (103)
Юмор (541)
Отдых (398)
Интерьер (306)
Искусство (1248)
Бизнес (138)
Оружие (262)
Канцелярия (142)
Праздники и подарки (1746)
Любовь (251)
Разное (5375)
Авторские работы
Прислать обои
 
 
Скринсейверы
...Программы-мастеры
...Природа
...Животные
...Техника
...Страны и города
...Разное
 
ВОЙТИ

 
[Напомнить пароль]
[Регистрация]
Для авторов

 
[Напомнить пароль]
[Регистрация]
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Скачать mp3 бесплатно
Открытки
Виртуальные визитки

Магия, кольца, коты и Атлант: какие книги читают ка

Магия, кольца, коты и Атлант: какие книги читают ка

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

09.09.2022

Магия, кольца, коты и Атлант: какие книги читают казанцы в 2022 году

За первое полугодие 2022 года продажи книг на Авито в России выросли на 73% по сравнению с прошлым годом, а в Казани - на 83%.

Чтение является излюбленным хобби россиян любых возрастов. Аналитики Авито изучили поисковые запросы пользователей в категории "Книги" и выяснили, что россияне чаще всего искали на платформе фэнтези, фантастику, детскую литературу и книги по саморазвитию.

Алексей Козловский, руководитель категории Lifestyle в Авито:

"Несмотря на популярность электронных форматов, многие читатели хотят иметь под рукой любимые произведения в бумажном варианте. На Авито поклонники литературы ищут как давно полюбившиеся всем издания, так и самые свежие новинки по более выгодным ценам по сравнению с розницей и другими онлайн-площадками. Кроме того, существует особое увлечение - поиск редких и коллекционных изданий. На данный момент на платформе размещено более 1,5 млн объявлений о продаже книг, и более 470 тыс. из них - абсолютно новые издания в идеальном состоянии. За первое полугодие 2022 года продажи книг на Авито выросли на 73% по сравнению с первым полугодием прошлого года".

Топ-10 самых популярных книг на Авито в первом полугодии 2022 года:

Гарри Поттер

Ведьмак

Гравити Фолз

Коты-Воители

Властелин колец

Богатый папа, бедный папа

Хочу и буду

Атлант расправил плечи

Часодеи

Волшебник Изумрудного города

Первое место рейтинга уже несколько лет подряд занимает серия книг о Гарри Поттере, автором которой является Джоан Роулинг. В первом полугодии этого года продажи саги о "мальчике, который выжил" выросли на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Авито продаются как отдельные части истории о юном волшебнике, так и сборники книг, средняя цена которых составила 2 900 рублей. Среди самых запрашиваемых частей оказались следующие книги: "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и Тайная комната" и "Гарри Поттер и Орден Феникса". В Казани книги о Гарри и его друзьях в первой половине этого года покупали на 77% раза чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средняя стоимость комплекта книг составила 2 390 рублей.

На втором месте находится цикл книг польского писателя Анджея Сапковского - "Сага о ведьмаке", из которого читатели могут узнать историю о вымышленном мире, вдохновленную славянской мифологией. Популярности саги способствовал и второй сезон сериала "Ведьмак" с Генри Кавиллом в роли Геральта. Число покупок книг серии на платформе выросло на 83%, а средняя стоимость произведений составила 1 250 рублей. В Казани "Сагу о ведьмаке" в этом году приобретали на 33% активнее, а средняя стоимость книг составила 1 070 рублей.

Интерес пользователей платформы к детской литературе также растет - третье место рейтинга досталось книгам по мотивам популярного анимационного сериала "Гравити Фолз". Произведения дают читателям возможность вновь встретиться с любимыми персонажами, а также узнать новые интересные факты о загадочном городе. Продажи книг серии на Авито за год выросли в 2,2 раза, а их покупка обойдется в среднем в 690 рублей. Книги из серии "Гравити Фолз" казанцы в первом полугодии 2022 года покупали на 76% чаще, а средняя цена произведений на платформе составила 620 рублей.

Истории о "Котах-Воителях" британских писательниц Кейт Кери, Черит Болдри, Виктории Холмс и Тай Сазерленд, пишущих под псевдонимом Эрин Хантер оказались на четвертом месте. Продажи книг о приключениях диких котов и кошек в первой половине 2022 года выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приобрести бумажный экземпляр можно в среднем за 710 рублей. Число покупок книг о "Котах-Воителях" в Казани выросло на 80%, а стать владельцем бумажной версии можно было в среднем за 1 000 рублей.

В середине рейтинга находится культовый роман-эпопея "Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкина. В ожидании выхода сериала по мотивам вселенной читатели активно знакомились с оригинальной историей. За первое полугодие этого года пользователи Авито покупали книгу на 69% чаще, а средняя стоимость бумажной версии романа составила 1 180 рублей. В Казани покупка книг о Средиземье обходилась в среднем в 980 рублей.

Бестселлер "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки занял шестое место в топе самых запрашиваемых книг на Авито. Произведение о финансовой грамотности в первом полугодии 2022 года покупали на 80% чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года, а пополнить библиотеку книгой можно было в среднем за 470 рублей. Жители Казани приобретали книгу "Богатый папа, бедный папа" на 40% активнее, а обзавестись бумажным вариантом произведения в городе можно было в среднем за 340 рублей.

На седьмом месте оказалась книга Михаила Лабковского "Хочу и буду". Произведение помогает читателям разобраться в себе и своих чувствах, а также узнать о психологии поведения. Продажи книги на платформе в первом полугодии этого года выросли на 80%, а ее средняя цена составила 320 рублей. Число купленных книг "Хочу и буду" в Казани за первую половину этого года выросло в 2,2 раза, приобрести произведение на Авито можно было в среднем за 320 рублей.

Роман-антиутопия американской писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" находится на восьмом месте. Произведение затрагивает темы индивидуализма и влияния предпринимательства на экономику. В первой половине этого года книгу покупали на 43% чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а приобрести бумажную версию можно было в среднем за 1 290 рублей. В Казани продажи романа Айн Рэнд выросли в 2,6 раза, а средняя цена книги на Авито составила 1 200 рублей.

Подростковая серия книг "Часодеи" писательницы Натальи Щербы заняла предпоследнее место рейтинга. В центре истории находится фантастический мир, где можно управлять временем. Продажи произведений на Авито выросли на 74%, а погрузиться в мир волшебников-часодеев можно в среднем за 880 рублей. В Казани число покупок книг Натальи Щербы за первое полугодие 2022 года выросло на 13%, а их средняя стоимость на платформе составила 650 рублей.

Замыкает десятку самых запрашиваемых книг на платформе сказочное произведение Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". Приключения Элли и ее друзей до сих пор захватывают дух как у старшего, так и у младшего поколения - в первом полугодии 2022 года книгу покупали на 70% чаще, чем в первом полугодии прошлого года, а покупка бумажной версии обойдется пользователям Авито в среднем в 800 рублей. В Казани приобрести произведение можно было в среднем за 880 рублей.

Магия, кольца, коты и Атлант: какие книги читают ка

Опубликовано: 20.10.2022
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Читать другие статьи
 
   Copyright © RIN 2002-2005.
  * Обратная связь
2257 Notice  Privacy policy  Статьи Новости Обои для рабочего стола