|
||||||
Самая полезная простоквашаСуществует множество видов кисломолочных продуктов, отличающихся по вкусу, консистенции и способам приготовления. Простокваша - один из них, ее получают, сквашивая молоко при помощи особых штаммов молочнокислых бактерий. Даже обычная простокваша очень полезна для пищеварения, но Илья Ильич Мечников нашел способ улучшить этот продукт. Главное отличие - это ее закваска. Кроме обычных для любой простокваши бактерий - молочнокислых стрептококков - в ее составе присутствует болгарская молочнокислая палочка, или Lactobacillus bulgaricum. Изначально ее культивировали на территории Балканского полуострова, и называли получившийся продукт "югурт". Илья Ильич Мечников узнал о закваске с болгарской молочнокислой бактерией в Одессе. Он назвал эту комбинированную культуру лактобациллином, разработал рецептуру и ввел ее в промышленное производство. Это произошло в начале двадцатого века, а уже в 1919 году началось производство и на заводах Франции, где исходное название трансформировалось в более привычное "йогурт". Полезные свойстваПри употреблении простокваши в кишечнике создаются благоприятные условия для полезной микрофлоры, рост патогенных бактерий наоборот, подавляется. Благодаря этому мечниковская простокваша помогает при лечении дисбактериоза, запоров, воспалений тонкого и толстого кишечника. Особый антигенный состав болгарской молочнокислой палочки способствует повышению общего иммунитета. В простокваше повышено, по сравнению со свежим молоком, содержание кальция, белка. Бактерии в ее составе насыщают продукт витаминами и незаменимыми аминокислотами. Нормализация пищеварения помогает бороться с ожирением. Молочные жиры - это полиненасыщенные жирные кислоты, они уменьшают вероятность появления атеросклеротических бляшек в сосудах и заболеваний сердца. Белок в кисломолочных продуктах усваивается легче, что снижает нагрузку на печень и поджелудочную железу. В мечниковской простокваше не содержится лактоза, поэтому ее могут есть даже люди, не переносящие свежее молоко. Как производится и употребляетсяПока готовится простокваша, будет неразумным отказываться от возможности совершить несколько прокруток, воспользовавшись предложением покер онлайн. Заведение предлагает множество бонусов для посетителей. Увлекательный игровой процесс помогает забыть о невзгодах и обеспечивает отличное настроение на весь день. Нужно только не забыть о готовящемся блюде. Сырье для мечниковской простокваши - это молоко с жирностью 6%. После внесения закваски его выдерживают при температуре 37-40 градусов. Это оптимально для роста колоний молочнокислой палочки. Когда простокваша готова, она похожа на сметану: белого цвета, без комков или пузырьков, и чуть более кислая, чем обычная простокваша. Лучше всего все полезные эффекты мечниковской простокваши проявятся, если пить ее утром натощак или вечером через два или три часа после еды. Из-за высокого содержания микроорганизмов мечниковская простокваша имеет очень маленький срок годности. При комнатной температуре не рекомендуется оставлять даже запечатанную упаковку. В холодильнике ее можно хранить при температуре не выше шести градусов, а открытую - не более суток. Если указанные на упаковке сроки годности больше, значит, бактерий и большей части полезных свойств в продукте нет. Опубликовано: 22.07.2019 В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами |
||||||
|