ENGLISH  


Обои для рабочего стола
Лучшие обои
Лучшие обои за неделю
Природа (12398)
Животные (9898)
Космос и небо (2177)
Города Мира (1666)
Архитектура (1211)
Техника (2755)
Военная техника (1276)
Автомобили (10749)
Мотоциклы (1036)
Фотомодели (13023)
Девушки (11276)
Эротика (3586)
Музыка (5160)
Мужчины (599)
Актеры (7663)
Фильмы (6245)
Мультики (3399)
Игры (5348)
Аниме (476)
Детские (499)
Спорт (3284)
Вкуснятина (1156)
Фантастика (1131)
Компьютеры (947)
Мобильники (56)
Графика (5072)
Знаки зодиака (103)
Юмор (541)
Отдых (398)
Интерьер (306)
Искусство (1248)
Бизнес (138)
Оружие (262)
Канцелярия (142)
Праздники и подарки (1746)
Любовь (251)
Разное (5375)
Авторские работы
Прислать обои
 
 
Скринсейверы
...Программы-мастеры
...Природа
...Животные
...Техника
...Страны и города
...Разное
 
ВОЙТИ

 
[Напомнить пароль]
[Регистрация]
Для авторов

 
[Напомнить пароль]
[Регистрация]
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Скачать mp3 бесплатно
Открытки
Виртуальные визитки

Туры в Виктория Фолс, Зимбабве

Виктория Фолс — совсем небольшой, но стремительно развивающийся зимбабвийский городок у самой границы водопада Виктория, давно уже считается столицей экстремальных видов спорта всей Африки. С помощью горящих путевок в Зимбабве, цены которых значительно ниже аналогичных в прошлых сезонах, можно не только увидеть своими глазами все великолепие знаменитого водопада, но и испытать свою волю и отвагу в рискованных «развлечениях», предлагаемых туристам всех стран.

Прыжок на «тарзанке» с железнодорожного моста высотой в 111 м — обычный аттракцион для местных жителей, давно уже превратившийся в уникальный способ зарабатывания денег, а для гостей Виктория Фолс такое непривычное действо становится одним звеном в программе удивительного отдыха в этом городе, где часами можно стоять в радужных брызгах над водопадом, купаться в тихих речных заводях Замбези, заниматься рафтингом по быстрой реке или исследовать туристические маршруты Национального парка Замбези в нескольких километрах от города.

Национальный парк «Хванге Замбези» — самый большой заповедник Зимбабве, его площадь превышает 14 651 км². На территории парка, основанного в 1931 году, есть зона уникальных дождевых лесов с громадными эбеновыми деревьями, папоротниками, фикусами и пальмами и знаменитая баобабовая роща, где растет самый большой в Африке баобаб «Большое дерево»: баобабу, чей диаметр превышает 16 м, уже более 1500 лет, а под его кроной может спрятаться население небольшого города.

В Национальном парке обитают антилопы всех мастей и видов и павианы, жирафы и слоны, гиппопотамы, зебры и крокодилы, а количество видов пернатых, оглашающих окрестности своими криками и пением, просто не поддается исчислению. Впервые побывавший в этих лесах первооткрыватель и исследователь Дэвид Ливингстон был попросту поражен многообразием и богатством растительного и животного мира на берегах пяти потоков великолепной реки Замбези, увенчанной шапкой брызг знаменитого водопада.

Водопад Виктория был открыт тем же Ливингстоном в 1855 году и включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО уже в наши дни: брызги Виктории во время сезона дождей, когда Замбези наиболее полноводна, поднимаются на высоту до 30 км, а шум разносится далеко за пределы заповедника. В это время любые горящие туры в Зимбабве наиболее дешевы, так как немногие решатся отправиться в Африку в дождливый сезон, но именно в этот период водопад являет собой самое величественное зрелище.

Виктория — не единственный водопад в Национальном парке, охватывающем территорию нескольких государств: водопады Кабарега на реке Виктория-Нил в Уганде и Ауграбис на реке Оранжевой в ЮАР тоже по-своему прекрасны, но очень уступают знаменитому Моси-оа-Тунья — водопаду Виктория, названному в свое время в честь британской королевы. Только на этом водопаде можно увидеть уникальное природное явление — редчайшую лунную радугу, возникающую в момент совпадения половодья на Замбези и полнолуния. Счастливчики, которым повезло увидеть этот феномен, будут обласканы богами на всю жизнь — так гласит древняя легенда.

Во время путешествия на традиционной пироге по темным водам Замбези можно увидеть сотни островов, возникающих и исчезающих посреди реки, зеленые стены тропических лесов, окружающих берега, спутанные заросли лиан, через которые, кажется, не сможет пробиться ни одно живое существо, диких зверей на водопое и подстерегающих их крокодилов, порхающих мотыльков и парящих в ослепительном африканском небе хищных птиц, высматривающих добычу.

Каждый откроет в африканском путешествии что-то новое для себя и увезет с собой самые необыкновенные, свои собственные впечатления. Виктория Фолс — одно из лучших мест для знакомства с Африкой, и даже самые недорогие туры в Гану не смогут сравниться с минутами, проведенными у кромки величественного водопада, сияющего и грохочущего. Такие впечатления — на всю жизнь!


Читать другие статьи
http://www.medkompas.ru врач гепатолог в москве.
 
   Copyright © RIN 2002-2005.
  * Обратная связь
2257 Notice  Privacy policy  Статьи Новости Обои для рабочего стола